Во вторник, 19 декабря, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины утвердила новые розничные цены на природный газ для бытовых потребителей, дифференцированные в зависимости от объемов потребления. Об этом сообщает ForUm, ссылаясь на данные комиссии.

Розничная цена на природный газ, который используется населением комплексно, в том числе для отопления, в отдельных квартирах, отсоединенных от централизованной системы отопления в многоквартирных домах, при наличии у абонента счетчика составит 686,0 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - 754,0 грн за 1 тыс. куб. м.

Новые тарифы могут вступить в силу с 1 января 2007 года в случае регистрации Министерством юстиции соответствующего постановления НКРЭ в ближайшее время.

Напомним, что правительство постановлением №1697 от 8 декабря утвердило временный порядок установления розничных цен на природный газ для потребностей населения, который предполагает дифференциацию тарифов в зависимости от объемов годового потребления и наличия (отсутствия) у абонента счетчика (при отсутствии прибора учета розничная цена увеличивается на 10%).

Этим же постановлением правительство рекомендовало комиссии с 1 января 2007 года установить новые розничные цены на природный газ для населения с учетом утвержденных Кабинетом министров предельных цен.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики.