Украинцы выезжают на заработки за рубеж из-за того, что в стране созданы чрезвычайно сложные условия для выживания, и многие их выдержать не могут. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

По словам нашего собеседника, многие страны ЕС, в частности, Польша, из-за насыщенности рынка уже не готовы принимать украинских граждан на работу, поэтому заробитчане ищут другие возможности.

«Но так как другие возможности тоже весьма ограничены, люди устремляются преимущественно в Россию и в Белоруссию. Раньше была актуальна цифра в районе 4 млн. Значительная часть мигрантов сейчас едет туда, потому что, с одной стороны, там фактически не хуже условия, чем в Европе, с другой стороны, меньше требований к мигрантам», - говорит эксперт.

«Не будем забывать, что мы причисляем к этим мигрантам и выходцев из т. н. ОРДЛО, а из ОРДЛО тоже едет значительная часть людей, потому что ситуация там непонятная, а людям необходимо жить и выживать. Поэтому я думаю, что это реальная проблема», - добавляет политолог.