Снятие депутатской неприкосновенности не приводит к однозначному наказанию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Сергей Гайдай.

По словам нашего собеседника, сегодня снятие депутатской неприкосновенности перекочевало в категорию реализуемых.

«В прошлые времена снятие депутатской неприкосновенности было довольно экстраординарным событием. Это происходило только в случае серьезных скандалов и уголовных дел. Я помню Лозинского, его посадили, и то потому, что была воля правящей верхушки, потому что Лозинский попал в немилость и был не в Партии регионов, а на тот момент относился к БЮТу. Всегда, когда происходят подобные вещи, есть четкое понимание, что здесь замешана еще и политика: тот, кто теряет политическую лояльность, может попасть под жернова закона», - отмечает аналитик.

«Сегодня снятие депутатской неприкосновенности стало практически ординарным событием. На нашей памяти в этом созыве уже и с Мосийчука снимали, и с Довгого, если я не ошибаюсь, и с Дейдея, с Розенблата. Поэтому мы уже к этому привыкли. Вопрос в другом: снятие депутатской неприкосновенности не приводит к однозначному наказанию. У меня такое впечатление, что снятие депутатской неприкосновенности — это как желтая карточка в футболе: с поля не удаляют и из спорта не дисквалифицируют, просто делают серьезное предупреждение человеку или не очень лояльному, или человеку, которого готовы сдать в угоду тем или иным интересам», - добавляет собеседник издания.

«Мне кажется, это лишь сигнал, что, очевидно, Ляшко вышел из-под контроля и его пытаются обуздать. Очевидно, у Ляшко зародилась идея политической самостоятельности. Он чувствует, что времена Петра Алексеевича подходят к концу и ему надо думать о своем будущем. Очевидно, что-то не сошлось, и ему сейчас четко пытаются указать на его место и взять под контроль. Это мое личное мнение», - отмечает политолог.