Уже сейчас мы слышим о различных новинках, модификациях мультикоптеров, которые могут послужить человеку для осуществления различного рода целей. С уверенностью можно сказать, что практически в каждом интернет-магазине, который специализируется на продаже техники, есть сотни различных вариантов, сотни моделей данных девайсов. Поэтому для того, чтобы каким-то образом систематизировать это все и, возможно, ответить на вопрос о том как выбрать квадрокоптер в зависимости от ваших потребностей.

Квадрокоптеры DJI мавик

Не секрет, что сейчас эти летательные аппараты набирают все большую и большую популярность. Эти небольшие беспилотники представляют собой устройства «мастхев» с пультом радиоуправления для многих людей. Некоторые модели даже поддерживают управление квадрокоптером через смартфон. Такой бум можно объяснить тем, что развитие науки и техники позволило повысить возможности и улучшить данные аппараты. То есть дроны уже сегодня обычный человек по полной использует в своих личных целях, будь это банальная любительская съемка с высоты или съемка различного рода профессиональных видеороликов.

К сферам использования квадрокоптеров можно отнести использование последних при профессиональной съемке с высоты (аэрофотосъемки), для съемок документальных и художественных кинокартин, воздушного шпионажа и разведки, поставления мелких грузов.

Также к факторам, способствующим росту популярности можно отнести их снижение в цене. Да. Этот фактор напрямую зависит от вышеописанного, но его следовало все же выделить отдельно. Предыдущие модели очень быстро стареют и дешевеют, поэтому каждому человеку найдется девайс, который не особо ударит по карману. Вспомним, как еще пару лет тому назад за это удовольствие нужно было отдать несколько тысяч, а сейчас уже и за 300 долларов купить квадрокоптер можно без труда.

Все. Разобрались уже достаточно с этой всей общей и никому не интересной информацией, теперь перейдем от сути к делу.

новинка квадрокоптера

1. Количество крыльев (лопастей)

Вообще, летательные аппараты с несколькими винтами (больше одного) называются мультикоптерами. Из них выделяют именно квадрокоптеры и они сейчас по праву самые популярные. Да, есть и с двумя и с тремя, даже шесть и восемь моторов они умудрились прицепить к некоторым! Чем больше моторов – тем мощнее аппарат, тем стабильнее его полет.

Хотя с точки зрения рациональности и оценки использования аккумулятора и полезной мощности квадрокоптеры есть и, наверное, будут лидерами.

2. Габариты

Простым языком выражаясь, все летательные девайсы на пульте делятся на 3 вида:

— большой дрон. Используется в профессиональных целях, дорогие, сложные, доставляют невероятное удовольствие. Их покупают лишь фанаты своего дела и люди, которые хотят извлеч из этого коммерческую выгоду.

— средний дрон. Такой квадрокоптер (например Мавик) с легкостью можно носить с собой на спине в рюкзаке, причем там еще останется место для тормозка и фотоаппарата. Эти квадрокоптеры часто имеют встроенную камеру, которая снимает довольно неплохо с большим разрешением, а в иных случаях у них обязательно будут предусмотрены крепления для той же GoPro.

— малый дрон. Это такие маленькие квадрокоптеры, которые, которые служат для любителей в качестве тренировочных. Их можно поместить в маленький портфель или положить к себе в карман. Самые маленькие модели имеют размер меньше ладошки. Их можно использовать даже в квартире, но все из-за этих маленьких размеров они являются очень нестабильными в полете, поэтому малейший ветер или погодные условия не дадут даже взлететь такому квадрокоптеру.

3. Встроенная камера

Наверняка каждый, кто выбирает себе квадрокоптер задавался вопросом о наличие камеры в квадрокоптере. Выше уже упоминалось о том, что она может быть на некоторых моделях, а может и отсутствовать. Но чтобы хоть как-то дать определенный ответ скажем о том, что чем больше летательный аппарат, темь меньшая вероятность того, что в его комплектацию включат камеру или фотоаппарат. Если оценивать это с финансовой точки зрения, то самым дешевым будут некоторые модели со встроенными камерами на 10—12 мегапикселей, однако почти 80 процентов ценителей такой игрушки все же выберут для себя вариант с наличием крепления для GoPro. Маленькие квадрокоптеры оснащены довольно убогими камерами с минимальным разрешением, поэтому их использовать никто не будет.

4. Методы управления

Самые последние модели квадрокоптеров обладают всеми возможностями, которые позволяют управлять ими со своего смартфона или планшета. Связь осуществляется с помощью вайфай. Это весьма удобно, так как графический интерфейс телефона вам уже известен и разобраться в нем не составит никакого труда. Вы просто водите пальцами по экранчику и все! ! ! На нем в это время видно все, что снимается с полета! Это все хорошо конечно, но дальность Wi-Fi не особо велика, поэтому если хочешь большего – покупай модель с пультом. Это позволит увеличить дальность полета до нескольких километров, но управлять станет все же сложнее.

5. Питание

Аккумуляторы являются важным моментом, на, который стоит обратить внимание при покупке сего девайса. Чем больше их емкость, том дольше аппарат будет летать, — все очевидно. Сегодня в среднем, дрон может летать около 10—15 минут без подзарядки. Хотя большие дроны оснащены дополнительным резервным питанием, что позволяет намного продлить их работу. На средний и малый летательны аппарат дополнительную батарею поставить очень сложно, так как это увеличит его вес и габариты, чем сильно понизит мощность. Просто берите с собой запасные батарейке и не волнуйтесь!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале