Сегодня уже мало кто помнит, но много лет назад перед началом президентской избирательной кампании в 2008 году на сайте Партии регионов вышел пресс-релиз, где от лица Виктора Януковича говорилось о необходимости срочно признать Абхазию и Южную Осетию. С большой вероятностью будущий президент Украины не догадывался, что такие заявления со стороны украинской элиты являются ничем иным как выстрелом себе в ногу. Об этом в своем блоге пишет украинский журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, если представители властной элиты одной страны заикается о признании оккупации территорий других государств, в данном случае Грузии, не надо удивляться, что такой подход «поглощения» будет использован снова. Только после Грузии была Украина, после оккупации Южной Осетии и Абхазии Москва пришла в Крым и на Донбасс.

Роман Цимбалюк отмечает, что именно поэтому «осколки» Партии регионов, которые больше всех пострадали от российской оккупации, предлагают начать обеспечивать оккупированные территории водой и даже не вспоминают факт аннексии. По словам блогер, экс-регионалы не бывают бывшими, они неисправимые. Они до сих пор думают, что водой отделаются. После воды им выкатят новые требования и обдерут как последних глупцов.