Фотограф Göran Strand регулярно делает снимки атмосферных явлений. Когда в очередной раз он снимал северное сияние, то заметил странное явление в облаках, напоминающее образ инопланетянина. Мужчину так поразила аномалия, что он 10 сентября впервые выложил фотографии в Инстаграм.

Как сообщает сам Göran, ему во время обработки очередного снимка пришла мысль отзеркалить изображение. В результате сопоставления фотографий облаков и возникло нечто, похожее на гуманоида. Примечательно, что абсолютно не каждая картина превращается в осмысленное изображение.

Нечто подобным увлекался и Леонардо да Винчи. Если поднести его картины к зеркалу, возникнут пугающие и одновременно с тем завораживающие образы. Стоит отметить, что у картин других художников подобных особенностей нет. Как отмечают некоторых эксперты, Леонардо тяготел к зеркалам. Этот всемирно известный художник делал картины сразу двумя руками: левой рукой да Винчи совершал зеркальные движения того, что делал правой конечностью. Картины, сделанные правой рукой, он уничтожал, дабы людям было сложнее прочитать написанное.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале