Владельцы сельских хозяйств в Украине смогут сохранить субсидию с помощью нового органа, введенного в регионах. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил руководитель директората Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

По его словам, украинцам, которые живут в селах для сохранения субсидий необходимо оформить заявление в специальную комиссию. После этого селяне должны будут доказать государству, что имущество, которое есть у них в хозяйстве (автомобиль, техника, дополнительная жилплощадь), необходимо для получения доходов.

Музыченко обратил внимание на то, что чем меньше доходов гражданин получает от своей деятельности, в том числе фермерской, тем больше у него шансов на субсидию.

"Чем меньше доходов у домохозяйства, тем меньше надо платить. И, соответственно, больший размер помощи от государства потребитель получает", - подчеркнул представитель Минсоцполитики.

Отметим, что ранее министр социальной политики Андрей Рева рассказал, сколько денег нужно для выплат субсидий до конца 2018 года. Министр также сообщил, что в 2019 году размер субсидии будет определяться актуальной на тот момент ценой на газ.