Американские исследователи сверхъестественных явлений из сообщества «Central Ohio Paranormal Research Group» получили вчера удивительное письмо. По словам отправителя этого послания, недавно скончался его дед. Разбирая вещи почившего родственника, мужчина вдруг наткнулся на весьма необычное фото.

Достаточно низкокачественный черно-белый снимок изображает некое гуманоидное существо с большой головой и крупными темными глазами, смотрящее прямо в объектив камеры. Неожиданно наш герой вспомнил, как дедушка рассказывал ему в далеком детстве весьма таинственную историю о тех временах, когда жил в 1930-е годы на Аляске.

Он говорил внуку, что однажды направлялся вечером к озеру и увидел в лесу неподалеку от водоема странное человекообразное создание: бледное, абсолютно голое, имеющее непропорционально крупную голову с бездонными черными глазами. Волос, носа, ушей, рта, сосков, пупка и гениталий у гуманоида не было. Мужчина окрикнул незнакомца, и тот помчался прочь. К счастью, у американца оказалась с собой дешевая фотокамера. Он погнался за существом и сумел единожды сфотографировать его. После этого тварь куда-то скрылась.

Выходит, странная история старика оказалась правдивой? Но кого он тогда запечатлел в лесу? Специалисты из «Central Ohio Paranormal Research Group» убеждены, что это был самый настоящий инопланетянин, проводивший на Аляске разведку. Не исключено, что поблизости находилось воздушное судно с его сородичами. Коли так, то американцу очень повезло, что гости с другой планеты не наказали его за такую безрассудную выходку.

Впрочем, мнения пользователей Сети интернет разделились по этому поводу, некоторые посчитали, что дед встретил тогда на Аляске выходца из параллельного мира – одного из многочисленных тварей, которые нет-нет, да прорываются в нашу действительность, одновременно удивляя и пугая нас, и в то же время заставляя понять, что Вселенная устроена намного сложнее, чем нам кажется с чисто материалистической точки зрения…