Осенний воинский призыв в Украине начнется уже в октябре, но в ВСУ до сих пор не могут точно сказать, сколько призывников им нужно.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Олег Жданов. Он уточнил, что, несмотря на это, призывную кампанию продлят на месяц.

"Призывная кампания будет продлена еще на месяц, потому что военнослужащий срочной службы - это самая чувствительная часть ВСУ. Им командуют все, включая контрактников. Поэтому эти ребята реагируют на моральное состояние и на различные проблемы очень болезненно и сегодня желающих пойти на срочную службу все меньше", - пояснил Жданов.

Ещё одной проблемой призыва он считает украинское "избирательное право", ведь кто пойдет в армию, а кто нет - определяет военком. Это при том, что закон говорит об общей воинской повинности.

"Поэтому ребята и скрываются: почему кто-то должен идти, а кто-то нет? Это очень опасные игры с национальной безопасностью и боеспособностью ВСУ", - заверил Жданов.

Комментируя слухи о том, что потенциальных призывников будут отлавливать в общежитиях, общественных заведениях и на работе, он заявил, что это вполне возможно.

"Я думаю, без этого не обойдется, потому что ВСУ не насобирают то количество, которое им нужно", - подытожил эксперт.