Связь кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко с кумом Президента РФ Виктором Медведчуком наиболее часто интересует украинцев.

Об этом свидетельствуют данные поисковой системы Google, пишет Багнет.

При вводе фамилии кандидата, первое что в качестве подсказки предлагает Google, это «Гриценко Медведчук Балога». Связано это скорее с тем, что главой предвыборного штаба Анатолия Гриценко недавно стал Виктор Балога, бывший губернатор Закарпатской области, который по совместительству является соратником Виктора Медведчука.

Балога один из самых одиозных политиков в Украине, с именем которого связывают масштабные потоки контрабанды в Закарпатскую область.

Новость о наличии Балоги в штабе Гриценко разочаровала даже самых преданных его избирателей. В комментариях под постом Гриценко на тему «Балоги» они пишут, что «это крест на предвыборной кампании Гриценко».

Украинцы также интересуются Гриценко в контексте АТО. Вероятно, будущие избиратели ищут причины отказа экс-министра обороны Украины идти на фронт. Впрочем, как отметил блогер Сергей Иванов, какие бы не были оправдания у Гриценко, он все равно будет выглядеть невнятно и неубедительно. Ведь по сути кадровый офицер, который проигнорировал фронт, не может претендовать на должность Верховного Главнокомандующего страны, полагает Иванов.

"Говорит, что не мог командовать даже батальоном, поскольку не был подготовлен к этому. Получается, управлять вооруженными силами ты подготовлен, управлять государством - тоже, а батальоном - нет?», - прокомментировал Иванов оправдания Гриценко.

Еще один распространенный запрос в Google по фамилии Гриценко связан с джинсой . Напомним, ранее Гриценко назвали одним из лидеров по размещению в СМИ джинсы (скрытого пиара). К слову, в этом рейтинге он находится с Виктором Медведчуком, который является абсолютным лидером по распространению заказных материалов. Такие результаты дал Институт массовой информации после проведения исследования.