Не подумал, болтнул лишнего – попал в громкий скандал с сексуальным шлейфом. Во время празднования Дня города в Вышгороде председатель Киевской ОГА Александр Горган признался в желании интима с заместителем председателя Вышгородской райгосадминистрации Мариной Мельник.

- Вы знаете, я полтора года работал в Вышгороде председателем райгосадминистрации, и последние полгода у меня была молодая и очень красивая заместитель и, вы знаете, если бы меня не перевели в Киев - это бы закончилось интимом и супружеской изменой. Но, Слава Богу, меня повысили, и я пошел работать губернатором, а эта красивая девушка осталась в Вышгороде в моих несбывшихся мечтах, - сказал Горган во время выступления со сцены. Затем чиновник в комментарии "КП в Украине" сознался, что очень сожалеет такому своему "откровению".

- Если меня будут спрашивать о том, какую ошибку я сделал в своей жизни, то теперь у меня есть что сказать без единых раздумий. Конечно, это была шутка, абсолютно не к месту, необдуманная и неудачная, - признался Горган.

"КП в Украине" вспомнила, в какие сексуальные скандалы попадали украинские политики.

Внебрачный полет во Францию с мисс-Украина

В 2008 году в скандал попал министр транспорта Николай Рудьковский. Его уличили в том, что он бюджетные деньги нанимал чартер для полета в Париж. Его спутницей была Мисс Украина-Вселенная Александры Николаенко. На то время он был "глубоко" женат на бывшей Мисс Киев. Адюльтер министра долго обсуждался в СМИ. Около года расследовался и "коррупционный" момент этой истории. Все закончилось тем, что уголовное дело закрыли (сторона обвинения отказалась от обвинений), Рудковский лишился должности, но сохранил семью, а Николаенко вышла замуж за емериканского миллиардера – друга нынешнего президента США Дональда Трампа Фила Раффина.

"Педофильское дело" соратников Тимошенко

В 2009 году разгорелся громкий секс-скандал с участием сразу троих народных депутатов: Сергея Терехина, Виктора Уколова и Руслана Богдана. Соратников Юлии Тимошенко обвинили в развращении детей в крымском лагере "Артек". Некая Елена Полюхович публично заявила о том, что директор лагеря Борис Новожилов и трое парламентариев насиловали ее двоих сыновей, которые отдыхали в "Артеке". Несколько месяцев СМИ активно освещали детали скандала, ход расследования по этому делу. Спустя полгода резонанс секс-скандала спал, дело "заторомозили", а потом и вовсе закрыли. Парламентарии продолжили политическую деятельность.

Молодая любовница немолодого коммуниста

В этом же, 2009 году, в лав-историю попал и лидер КПУ Петр Симоненко. Его супруга (уже бывшая) Светлана в эфире одного из украинских каналов в подробностях рассказала о супружеской измене Петра Симоненко. Оказалось, что главный коммунист страны не устоял перед молодой журналисткой Оксаной Ващенко. После 35-лет брака развелся и повел под венец Ващенко. Журналистка родила коммунисту троих детей.

Поездка на Мальдивы отобрала депутатский мандат

В 2015 году фигурантом секс-скандала стал представитель "Самопомочи" Андрей Мирошник. Фотокорреспондент Богдан Бортаков зафиксировал в Веровной Раде переписку Мирошника. В ней он обсуждал турпоездку на Мальдивы стоимостью более 10 тыс. евро. Депутат писал СМС-сообщения женщине по имени Оля, хотя его жену зовут Инна. Мирошник увиливал и утверждал, что "Оля" - не любовница. Но итогом этой истории стало – добровольный отказ парламентария от депутатского мандата и развод с супругой Инной.

Интимная переписка с "роднюлей"

В мае 2017 года на интимной переписке в Верховной Раде попался народный депутат Сергей Шахов. Журналисты уличили, что парламентарий отровенно переписывался по телефону с женщиной по имени Диана. Девушка называла политика "роднюлей" и благодарила за перечисленные деньги, затем присылала интимные фото. Потом народный депутат долго объяснялся и уверял журналистов, что переписывался не с любовницей. По его словам, смс ему писала 16-летняя Диана – дочь друга, которому он помогает финансово.