Для снижения тарифов в Украине необходимо национализировать все недра страны. Об этом рассказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne.

«Мы добываем с вами 20,4 млрд куб. м газа. Все вместе украинцы с бюджетными организациями потребляют 15,4 млрд куб. м газа. То есть нам хватает своего газа. Если снизить тарифы, как мы предлагаем, то пострадают только пять олигархов, которые на нас много лет наживались. Почему мы должны за них переживать?» – задался вопросом народный депутат.

По его словам, в программе партии «За життя» прописано: сразу после победы на выборах снизить тарифы в три раза.

«Предложение нашей партии очень простое. Как только мы придем к власти, то сразу в три раза снизим тарифы. Но для этого нам нужно вернуть в государственную собственность, то есть национализировать, абсолютно все ресурсы. И в первую очередь – нефть и газ. Тем более, что в Конституции прописано: недра принадлежат украинскому народу», – напомнил парламентарий.

Политик также заявил, что значительная часть недр страны сейчас принадлежит офшорным компаниям.

«По результатам моей депутатской проверки, 72% всех скважин принадлежит офшорным компаниям. Моя позиция четкая: сейчас недра нагло похищены у украинского народа, и мы должны их вернуть. Когда мы снизим тарифы в три раза, то олигархи лишаться сверх доходов, которые сегодня идут через офшорные компании. Зато в стране больше не будет таких тарифов за коммунальные услуги, которые люди не в состоянии оплатить», – резюмировал Вадим Рабинович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале