На оккупированный Крым надвигается жесткий циклон. По сообщениям синоптиков, аннексированного полуострова он достигнет уже 15 сентября.

Как предупреждают метеорологи Крымского гидрометеоцентра, на полуострове ожидаются очень сложные погодные условия: очень сильные дожди, грозы, град и шквалистые порывы ветра до 25 м/с.

Синоптики подчеркивают, что на реках полуострова ожидаются подъемы уровня воды на 1,5 метра. Также специалисты обращают внимание крымчан, которые живут в селевых бассейнах, об угрозе формирования и схождения селей.

На Южном берегу Крыма также ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквальный ветер 20-25 м/с. Вместе с тем, о возможной эвакуации жителей не сообщается.

Метеорологи отмечают, что надвигающиеся катаклизмы будут пострашнее тех, которые обрушились на Крым в середине июля этого года. Тогда некоторые крымские города остались без электричества и погрузились под воду.

17 июля в Крыму были перебои с электроснабжением из-за непогоды. Кроме того, в результате сильных ливней затопило улицы в Севастополе и Феодосии. Об этом сообщали ы “Крымэнерго”.

16 июля в результате дождя и грозы без света оказались 84 населенных пункта в Бахчисарайском районе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале