В Одессе мужчина бросил боевой снаряд через окно квартиры, расположенной на тринадцатом этаже. Об этом сообщает пресс-служба НП в Одесской области. Это произошло в Суворовском районе города как раз в то время, когда к нему наведались сотрудники новосозданного подразделения полиции Одесской области - Управления стратегических расследований.

Как отмечается, выбросив из окна снаряд, мужчина пытался скрыть доказательства своей противоправной деятельности. Полицейские подозревали его в хранении боеприпасов. Никто не пострадал.

В ходе санкционированного обыска в квартире, после инцидента, правоохранители нашли и изъяли гранату Ф-1 с запалом, три патрона разного калибра и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, похожим на марихуану. В настоящее время полицейские устанавливают, с какой целью злоумышленник хранил боеприпасы.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.