Вадим Володарский, известный на территории Украины автоюрист, считает штрафы за непристегнутый ремень безопасности, являются неправомерными. По его словам, пристегивать ремень, или нет – дело каждого человека, поскольку от этого зависит исключительно его безопасность. Поэтому данный вопрос, говорит Володарский, является более философским, отмечает replyua.net.

Более того, по словам автоюриста, доказать в суде, что водитель действительно не пристегнут, будет достаточно трудно. Это означает, что любой водитель, который получил соответствующий штраф от патрульного полицейского, сможет оспорить его во время судебного разбирательства. «Я думаю, что процессуальных оснований для такого обжалования будет очень много», - заявил он.

Напомним, что в Украине существенно возросли штрафы на вождение автомобиля с непристегнутым ремнем безопасности, а также за езду на мотоцикле без специального шлема. Если ранее за подобное нарушение водители платили всего 51 гривну, то теперь им придется вытащить из кармана уже 850 гривен. Народные избранники, принявшие данный закон, убеждены, что существенное повышение штрафов, наконец-то, заставить водителей позаботиться о собственной безопасности.