Кроме Украины, которую уже начинает трясти накануне выборов, напряжение стремительно растет в Сирии. Впервые министр обороны России Сергей Шойгу публично позволил себе угрозы в сторону США, передает replyua.net.

Глава минобороны РФ заявил, что, если Вашингтон только вздумает атаковать Сирию, тут же получить ответную реакцию российской стороны – американские корабли, как источники угрозы, будут поражены. Важно отметить, что Россия сознательно идет на провокацию в Сирии, готовя группировки наемников, задача которых будет – спровоцировать конфликт. США уже заявили, что в случае применения химического оружия они будут открывать огонь без предупреждения. Не исключено, что Москва прибегнет снова к провокации чужими руками – даст команду армии Асада ударить химическим оружием, чтобы окончательно выбить повстанцев. В ответ западная коалиция во главе с США нанесет удар.

Как заявил профессор Академии военных наук Сергей Судаков, Россия прекрасно понимает, что удар Запада по войскам Асада может быть нанесен только с авианосных соединений, субмарин и при помощи ударного воздушного флота. Москва надеется на тройственный залп, с помощью которого удастся отправить на дно моря все американские корабли, с которых будут осуществлены ракетные удары.