Финансовая помощь Украине будет выделяться на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки.

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019, в котором предусматривается выделение 250 миллионов долларов помощи Украине на обеспечение безопасности. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает посольство Украины в США, передает Корреспондент.

"Сенат США одобрил ранее согласованный с Палатой представителей проект" Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 ", который предусматривает $ 250 млн для помощи Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данная смета на 50 миллионов долларов превышает бюджет 2018 для соответствующих программ поддержки Украины.

В законопроекте говорится, что 250 миллионов долларов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замену ранее предоставленных вооружений или военных товаров.

Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что Сенат США принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год в размере $716 млрд.

Напомним, военный бюджет США на 2018 год составлял почти $700 млрд. Документ предусматривал выделение $4,6 млрд европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия российской угрозе. Также отдельной строкой предусматривалось выделение $350 млн на военную помощь Украине.