Для того, чтобы разбираться с Тимошенко, используется самый страшный и токсичный на сегодня жупел - это «агент Кремля». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, Петр Порошенко прекрасно понимает, что его ключевым конкурентом в президентском гонке является Юлия Тимошенко.

«Чтобы попасть по второй тур, надо максимально раздробить электорат как на патриотическом фланге, так и на фланге Оппоблока, ибо если произойдет реальное объединение сил, представляющих юго-восток, оно деклассирует Порошенко, оно его не пустит во второй тур», - отмечает политолог.

«Для того же, чтобы разбираться с Тимошенко, используется самый страшный и токсичный на сегодня жупел - это «агент Кремля», «агент Путина», поэтому и играют с этим ярлыком», - добавляет эксперт.

По словам Золотарева, «связь с Путиным» - как граната с выдернутой чекой, которая перебрасывается между участниками гонки: «ты агент Путина» - «нет, ты».

«Но факты больше говорят о том, что, скорее, власть заключает стратегическое соглашение по распилу власти, по разделению сфер влияния. Факты больше указывают в эту сторону, нежели на то, что существует альянс Тимошенко — Медведчук — Путин. Это не выдерживает критики», - добавляет собеседник издания.