В последнее время совершенно четко ощущается противоречие между премьером и президентом. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

Комментируя слова Петра Порошенко о том, что ему не удалось выполнить многие из своих обещаний и планов, чем общество «объективно недовольно», наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, последние опросы показывают серьезное недовольство населения тем состоянием дел, которое есть. Во-вторых, даже депутаты из фракции БПП критикуют президента в этом направлении».

По словам аналитика, в последнее время совершенно четко ощущается противоречие между премьером и президентом.

«Более того, мы увидели борды, на которых написано не «правительство Украины», не «Кабинет министров Украины», а «Кабинет министров Гройсмана». Такое не принято и такого вообще-то не бывает в нормальной стране. И вот эти попытки Гройсмана все время дергаться, стремление сделать собственный пиар за спиной президента вызывают раздражение», - отмечает политолог.

«И в данной ситуации признание плохого состояния дел — это камень в огород премьера. Порошенко, с одной стороны, как бы пытается проявить объективность, а с другой стороны, четко показать, что это не я, это правительство, и оно достойно критики», - добавляет аналитик.

«Ну и налицо попытка сразу снять отрицательный фон для того, чтобы потом к этому не возвращаться. А если его кто-то упрекнет, то он скажет, что «ребята, я же предупреждал, я объяснил, я признал это уже давно и не скрываю», - отмечает Булавин.