Если Москва в дальнейшем будет продолжать политику обострения ситуации в Черном и Азовском морях, создавая проблемы для гражданских кораблей, НАТО может пойти на то, чтобы у России появились серьезные военные проблемы.

Как передает replyua.net, такое мнение в интервью изданию «Апостроф» озвучил эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

«Если поведение РФ не изменит свое поведение в акватории Азовского моря, если Москва не перестанет задираться в том же Черном море, создавать определенные проблемы для гражданских судов, то Североатлантический альянс предпримет соответствующие меры относительно того, чтобы создать России серьезные проблемы военного характера», - заявил Богдан.

По его словам, стратегические преимущества России в черноморском регионе, «никого не устраивают - ни Турцию, с которой Россия якобы имеет какие-то отношения в контексте Сирии, ни другие страны черноморского бассейна».

При этом Богдан вспомнил польского президента Анджея Дуду, который попросил своего американского коллегу Дональда Трампа создать военную базу на территории Польши и назвать ее «Форт Трампа».