Стали известны подробности убийства во Львове Николая Лозинского, также известного в прессе как уголовный авторитет по кличке Рокиро. Как сообщил корреспондент From-UA, Н. Лозинский был застрелен около 17:00 в среду, 10 января.

Автомобиль «Мерседес», в котором ехал убитый, двигался по центральной дороге к площади «700-летия Львова». Рокиро сидел на месте пассажира, а за рулем была его жена, Леся Лозинская. Их обогнала иномарка, и затем прозвучали выстрелы.

В тело Н. Лозинского попало 4 пули, в жену две. Пули 9-го калибра, так что, вероятно, стреляли из пистолета «Люгер». Ни номерные знаки иномарки, ни даже ее цвет пока неизвестны.

Примечателен тот факт, что в 30 метрах от места происшествия находился автомобиль ГАИ. Сотрудники госавтоинспекции останавливали другие машины, и никто из них не сориентировался вовремя относительно стрельбы. Лишь через 5 минут, когда «Мерседес» начал сигналить, на него обратили внимание и гаишники заметили разбитое окошко в дверце автомобиля.

Прокуратура и милиция пока удерживаются от комментариев по поводу версий убийства. Известно, что Рокиро контролировал экспорт и импорт на Львовщине. Это позволяет провести параллель с недавним убийством во Львове предпринимателя, руководителя Стеклозеркального завода Богдана Дацко. Он также занимался экспортом и импортом, 80% основной продукции завода – елочные игрушки – уходили зарубеж.