Американского адвоката задержали за то, что он поцеловал сотрудницу суда. Инцидент произошел еще в декабре с участием 55-летнего Ральфа Крозье и чиновницы суда города Уотербери, штат Коннектикут. Адвоката обвиняют в нарушении общественного порядка. В пятницу, 12 января, он был задержан.

Крозье заявляет, что это «самый большой бред», который он только видел в своей жизни. Полиция говорит, что чиновница не просила себя целовать, поэтому ему и предъявлены обвинения. Адвокат оправдывается тем, что это было невинное предрождественское поздравление: «Сколько людей в штате Коннектикут желают друг другу таким образом счастливого Рождества?!»

Как пишет NEWSru.com , инцидент был запечатлен на видеокамеру безопасности. Крозье уверяет, что на пленке очень хорошо видно: никаких сексуальных домогательств он не предпринимал, а только «чмокнул» чиновницу в щеку. Адвокат говорит, что этот случай - «пример зашкаливающей политкорректности».

«Я даже не думал кого-то беспокоить или раздражать, мы оба знали, что это событие запечатлеет камера», - уверяет юрист. По его словам, он держал себя в руках. Судить адвоката будут 27 января, причем произойдет это в том же здании, где и случился инцидент. Пока же Ральф Крозье освобожден из-под стражи под залог в 10 тысяч долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале