Оболонский районный суд Киева 11 января принял решение в гражданском деле по иску экс-директора ТРК «Киев» Валерия Ткачука к киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому о признании незаконным и отмене распоряжения об отстранении его от работы и возмещении морального ущерба.

Об этом УНИАН сообщил В. Ткачук.

По его словам, согласно решению суда, Киевский городской совет как работодатель должен возместить ему моральный ущерб в размере 1 тыс. грн. и еще оплатить 3 тыс. грн. за юридические услуги. Отдельно также Киевсовет оплатит в интересах государства госпошлину в размере 17 грн. и 30 грн. расходов на информационное обеспечение суда.

В. Ткачук отметил, что самым приятным в этом решении суда для него является моральное удовлетворение.

«В том понимании, что развеян миф, что Черновецкий абсолютно все может и все суды ему подчиняются. Вот о чем идет речь. В судах еще совесть осталась», - сказал бывший руководитель ТРК «Киев».

При этом В. Ткачук отметил, что данный суд был только первым шагом, поскольку на этой или следующей неделе должно состояться второе судебное заседание, также в Оболонском районном суде, по его иску к городскому председателю Л. Черновецкому о незаконном освобождении от должности директора телекомпании.