Российский депутат, лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что решение о запрете его въезда на территорию Украины отменено украинскими властями. Об этом, как сообщает ИА «Новый Регион», Жириновский заявил в понедельник, 15 января.

«Это было в том году, их Совет безопасности испугался восстания в Крыму, но я туда не собирался. Сейчас разобрались, поняли, что чушь сделали, и это решение отменили», — сказал Владимир Жириновский.

При этом лидер ЛДПР отказался уточнить, по чьей инициативе было отменен его статус персоны нон грата в Украине. «Все уже отменено, вопрос закрыт, а вы его снова поднимаете. Не провоцируйте вражду. Решение отменено, но это меня абсолютно не волнует», — сообщил Владимир Жириновский. Он также заявил, что, несмотря на снятие запрета, в ближайшее время не планирует посещать Украину. «Я не собираюсь туда ехать сейчас. Я езжу только по приглашению», — заключил Владимир Жириновский.

Служба безопасности Украины заявление российского депутата пока не прокомментировала. 7 июня 2006 года вице-спикеру Государственной Думы России Владимиру Жириновскому СБУ запретила въезд в Украину.