Обвинение в убийстве народного депутата Украины Евгения Кушнарева по неосторожности вынесено Дмитрию Завальному - помощнику депутата Дмитрия Шенцева.

Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Харьковской области Василий Синчук, впервые комментируя ход расследования уголовного дела по факту инцидента, в результате которого погиб Кушнарев.

«Обвинение предъявлено гражданину Дмитрию Завальному», - об этом прокуратура вынесла соответствующее постановление, сказал Синчук и отметил, что обвиняемый будет ознакомлен с этим после своего выздоровления и выхода из больницы.

Прокурор также сообщил, что Завальный «успел дать показания» до того, как попал в больницу, ход расследования подтверждает правильность определения статьи и «меру пресечения – подписку о невыезде - не изменяли».

Говоря о некоторых деталях следствия, Синчук сообщил, что оружие, из которого стрелял Завальный, «принадлежало его отцу», но результатов «криминалистической и баллистической экспертиз еще нет», передает «ForUm».

По словам прокурора, точно установлено, что ранение произошло в 100 метрах от автомобиля, в котором ехали охотники, на месте «найдены четыре гильзы», а в теле Кушнарева зафиксировано одно повреждение, одна пуля», полученное ранение было «несовместимо с жизнью».

По информации Синчука, все 5 свидетелей, которые были на месте в момент ранения Кушнарева, допрошены, а народный депутат Шенцев «воспользовался своим правом не давать показания».

Синчук также сообщил, что сам Кушнарев не стрелял, выстрелы были сделаны из одного ружья, а гильзы найдены в одном месте.

Кроме того, по словам прокурора, у следствия нет оснований говорить о том, «что имело место браконьерство».