В ночь на среду в Спасском районе Приморья (Россия) рейсовый автобус сбил на трассе амурского тигра. От полученных травм хищник скончался.

В специнспекции "Тигр" рассказали, что инцидент произошел около 23 часов вечера вторника по местному времени. После столкновения с животным автобус вылетел в кювет и перевернулся, в результате чего пострадала одна из пассажирок.

ДТП произошло потому, что водитель автобуса, следовавшего из Дальнегорска в Хабаровск, в темноте не заметил тигра на проезжей части. По словам представителя специнспекции, раненый хищник умер не сразу, поэтому люди не спешили покинуть автобус.

Хабаровск
Все новости и события Хабаровска на одном сайте! А также масса другой полезной информации: справочные службы, такси, карта города. Все что вы хотели узнать о Хабаровске – вы найдете у нас.


Собеседник агентства "Интерфакс" уточнил, что погибшее животное будет отправлено в Лазовский заповедник, где ветеринары проведут вскрытие.

"Специалисты должны выяснить, что заставило тигра выйти на дорогу, был ли он болен или голоден", - пояснил источник.

Напомним, амурские тигры, занесенные в международную Красную книгу, обитают в Приморье и на юге Хабаровского края. По последним данным, их осталось около 450 особей.