В Киеве пока что не будут сносить «хрущевки». Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, рассказал в среду, 24 января, во время «круглого стола» мэр Киева Леонид Черновецкий.

Городской голова отметил, что хорошо было бы перенять опыт Москвы, которая уже не один год сносит «хрущевки» и строит на их месте новые дома. Но для этого, как подчеркнул мэр, необходимо содействие украинского законодательства и предоставление жителям «хрущевок» соответствующего жилья, не нарушая прав этих людей.

Напомним, в конце декабря Градостроительный совет Киева утвердил планы по застройке и уплотнению 971 га киевских территорий, где в ближайшие 20 лет планируется снести и реконструировать «хрущевки», построить дополнительно больше 1 млн.кв.м жилья и увеличить количество жителей в среднем в 2,5-3 раза. Изменения затронут Старую Дарницу, ДВРЗ и Воскресенку.

Вице-премьер-министр Украины, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак считает, что условия реконструкции и сноса «хрущевок» должны быть прописаны в новом Жилищном кодексе Украины.