Актриса Елена Кондулайнен на практике доказала, что в свои 49 лет она очень хорошо выглядит, снявшись для газеты «Жизнь» в стиле ню.

«Эта фотосессия наполнена эротикой, - улыбается первый секс-символ Советского Союза. - Получились достаточно откровенные черно-белые снимки. От цвета я отказалась принципиально».

Стройную для своего почтенного возраста фигуру Елена поддерживает естественными средствами. «Пока я не прибегала и не хочу прибегать к пластической хирургии, - признается Кондулайнен. - Мой секрет - постоянные нагрузки в спортзале и ограниченное питание. Правда, чего не могу себя лишить, так это шоколада. Но после каждой порции сладкого я должна потеть и потеть на тренажерах».

«Перепробовала множество диет, самая эффективная из которых - овощная - придумана мной самой. В течение недели можно есть только огурцы, морковь и яблоки в неограниченном количестве, а пить лишь фруктовые чаи. За неделю легко сбрасывается 5-6 килограммов!» - добавляет Елена.
В 1990 году Елена Кондулайнен впервые снялась в кино полностью обнаженной. Это была социально-психологическая драма Хусейна Эркенова по мотивам одноименной повести Юрия Полякова «Сто дней до приказа», раскрывающая социальные проблемы в советской армии. Картина вызвала грандиозный скандал. Властные структуры, возмутившись многими сценами из фильма, долгое время не пускали его на экраны. Елена Кондулайнен признается, что и сама была шокирована съемками, пишет Factnews.ru.

Именно после этой картины Елену Кондулайнен впервые назвали «секс-символом». Для страны, где тема секса многие десятилетия была табу, это было подобно революции.
Елена Кондулайнен вспоминает: «Одна корреспондентка меня спросила: «А как вы относитесь к тому, что вас за глаза называют секс-символом?» Я немного растерялась, потому что впервые эти слова прозвучали не в дружеской беседе, и с пафосом ответила: «Если народ назовет меня секс-символом, значит, так тому и быть!» А потом газета «Московский комсомолец» пригласила меня на проводимый ею конкурс «Мисс Грудь» в качестве члена жюри. И там впервые объявили: «Актриса Елена Кондулайнен, секс-символ СССР». Сначала повисла тишина, а потом - сумасшедшая реакция! С этого момента все и началось...»

В 1993 году она снялась в эротической мелодраме «Дафнис и Хлоя». Саму картину из зрителей мало кто видел, но кадры с обнаженной Еленой Кондулайнен спустя несколько лет просто заполонили интернет.

В 1993 году Кондулайнен эпатировала общественность тем, что создала «Партию любви». Вступить в нее не посчитали зазорным такие публичные персоны, как Александр Панкратов-Черный, Михаил Звездинский, Борис Хмельницкий, Мария Арбатова, Алексей Глызин и другие. В партии были фракции с оригинальными названиями: «Любви к блондинкам», «Любви к брюнеткам», «Бывших бабников», «Свободной любви».