Апелляционный суд Киева подтвердил, что публикация редактора интернет-издания Украинская правда Елены Притулы о председателе Верховной Рады Александре Морозе является клеветой. Об этом, как сообщают Українські новини, рассказали в пресс-службе Социалистической партии.

Согласно сообщению в четверг, 25 января, коллегия судей Апелляционного суда оставила в силе решение Печерского районного суда Киева от 2 октября 2006 года о признании публикации "Мельниченко сдает Мороза и Марчука" от 15 марта клеветой.

Пресс-служба напомнила о том, что издание отказалось напечатать опровержение после решения суда первой инстанции.
По ее словам, решение Апелляционного суда вступило в законную силу и обязывает ответчиков Притулу и "Украинскую правду" в месячный срок напечатать опровержение следующего содержания: «А.А. Мороз не знал о записях, свидетельствующих об угрозе жизни Георгия Гонгадзе, и не имел таких записей в своем распоряжении до момента исчезновения Гонгадзе.

Получив данные о наблюдении за Гонгадзе, он лично сообщил ему об этом. Мороз не уклонялся от общения со следователями Генеральной прокуратуры Украины».

По словам пресс-службы, Мороз принципиально отказался от права на материальную компенсацию, в денежной форме, за причиненный ему вред. В октябре 2006 года Шевченковский райсуд Киева признал клеветой 2 публикации в газете "Україна Молода" о Морозе.