Закон о Кабинете Министров обнародован во второй половине дня в понедельник, 29 января, на официальном сайте Верховной Рады.

«Во исполнение части 4 статьи 94 Конституции Украины сообщаю об официальном обнародовании председателем Верховной Рады Украины закона о Кабинете Министров», - говорится в официальном сообщении на сайте.

В то же время, со ссылкой на часть 5 статьи 94 Конституции Украины, в сообщении говорится, что закон о Кабмине вступит в силу со дня его опубликования в установленном порядке (в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» - ред.).

Как пишет ForUm, согласно статье 94 части 5 Конституции Украины, закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального обнародования, но не ранее дня его опубликования.

В соответствии с частью 4 статьи 95 Конституции, в случае, если Президент не подписал закон, вето на который преодолела Верховная Рада, закон неотложно официально обнародуется председателем парламента и публикуется за его подписью.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз заявлял, что подписал закон о Кабмине 27 декабря 2006 года и направил его Президенту.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале