Премьер-министр Украины Виктор Янукович требует опубликовать в официальных изданиях Верховной Рады и правительства текст Закона о Кабинете министров, принятый накануне парламентом и опубликованный на сайте Верховной Рады, передает «Новый Регион».

«Закон обнародован. Но он не вступил в силу, потому что он не опубликован. Я считаю, что нет никаких оснований его держать дальше, он будет опубликован и вступит в силу», - заявил премьер-министр на заседании правительства в Киеве.

«Я просил бы Министерство юстиции начать работать и сделать все, чтобы этот закон начал работать. Давайте сделаем так, чтобы на следующей неделе мы этот вопрос как-то увидели. Я просил бы всех министров принять в этом участие», - добавил Янукович.

«Нам нужно будет заниматься воплощением этого закона в жизнь, а также заняться подготовкой некоторых других законов», - отметил глава Кабмина.

Янукович также прокомментировал предложенные Президентом поправки в закон о Кабмине.

«Те предложения, которые поступили от Президента относительно изменений к закону о Кабмине, 8 пунктов, мы их рассмотрим в эти дни, посоветуемся и решим, с какой позицией будем выходить на пленарную неделю. Возможно, мы согласимся с предложениями Президента, но, безусловно, мы будем искать возможность создать эффективный механизм сотрудничества правительства и парламента. Если эти изменения пойдут на пользу, то мы будем идти навстречу», - пообещал Янукович.