В Службе безопасности Украины опровергают информацию, распространенную отдельными СМИ, об анонимном письме с угрозами в адрес бывшего народного депутата Евгения Кушнарёва, который был смертельно ранен во время охоты в Харьковской области.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

«Официально я заявляю, что на протяжении 2005-2006-2007 гг. в управление СБУ в Харьковской области не поступало обращений, писем или других материалов относительно угрозы жизни или здоровью господина Кушнарёва», - сказала она.

«Относительно тех слухов, которые были распространены... это достаточно старая ситуация», - сказала она, пояснив при этом, что в 2004 году СБУ стало известно, что Е.Кушнарёв получил какое-то письмо с угрозами в свой адрес. Впрочем, она отметила, что по получении этого письма Е.Кушнарёв в СБУ не обращался, поскольку сам знал, кто был автором этого письма.

По словам М.Остапенко, тем не менее, со своей стороны СБУ стало известно об этом письме, и ее сотрудники проверили, насколько реальными могут быть эти угрозы и от кого они идут.

Так, было установлено, что автором письма является один из бизнесменов Харьковской области, у которого в то время с Е.Кушнарёвым, который тогда возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию, возник конфликт. В частности, как объяснила пресс-секретарь, конфликт возник из-за отказа Е.Кушнарёва предоставить в аренду бизнесмену охотничьи угодья в Изюмском районе Харьковской области.

По ее словам, сотрудники СБУ провели устно «профилактический разговор» с этим бизнесменом.

Она также отметила, что следственные органы, которые расследуют обстоятельства ранения Е.Кушнарёва, учли тот случай, однако, никакой взаимосвязи с ним и событиями, которые произошли с Е.Кушнарёвым на охоте, нет.