Команда Порошенко получила еще одну коррупционную кормушку. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

Комментируя недавнее обновление состава ЦИК, наш собеседник отмечает следующее: «Новая ЦИК ничем не отличается от старой, потому что всем правят деньги. У нас все контролирует чиновничий класс - люди, которые сидят на госпредприятиях, в министерствах. Так что ничего не изменилось, все будет покупаться и продаваться. Но так как работают хоть чуть-чуть антикоррупционные органы, я надеюсь, что рано или поздно на ЦИК заведут какое-нибудь уголовное дело».

По мнению эксперта, нынешнее обновление ЦИК является знаком того, что Порошенко в своей манере дожал парламент и получил подконтрольный ЦИК.

«Он додавил парламент на согласие, чтобы все его люди остались в ЦИК. Ему очень важно, особенно на выборы президентские, а в дальнейшем на выборы в ВР, иметь свою ручную ЦИК. Потому что это тоже место, где зарабатываются деньги. Таким образом, открыта дверь еще одной коррупционной кормушке для команды Порошенко», - отмечает Балашов.