В предлагаемом бюджете на 2019 год не предусмотрено никаких статей, которые бы предполагали рост экономики. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экономический эксперт Владислав Старинец.

По словам собеседника издания, одна из главных проблем украинской экономики - это отсутствие инвестиций, поэтому в бюджете должны быть предусмотрены меры, которые помогут нам привлекать больше инвестиций, создавать рабочие места, стабилизировать валютный курс и, соответственно, увеличить доходы населения.

«Пока же в том бюджете, что предлагается, идет основная ставка на сферы, которые не помогут в полной мере развиваться нашей экономике. Идет ставка на образование, на здравоохранение. То есть никаких статей, которые бы предполагали рост экономики, к сожалению, там не видно», - констатирует аналитик.

Что же касается того, что всемирно известные бренды - Н&М и ИКЕА - решили «зайти» в Украину именно сейчас, то экономист отмечает следующее: «ИКЕА вообще собиралась заходить в Украину последние 10-15 лет. Им предлагали участки по астрономической цене в радиусе 20-30 км от Киева, так как пригодных для них участков не было, а сегодня для них наконец-то появилось готовое помещение. Поэтому так совпало, что ИКЕА наконец-то сможет зайти на те цифровые показатели, которые им нужны, потому что там аренда для них достаточно низкая как для «якоря». Такая же ситуация и с Н&М».