За полтора месяца после покушения на жизнь активистка и управделами Херсонского горисполкома Екатерина Гандзюк перенесла уже 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Об этом сообщает Центр информации о правах человека со ссылкой на мужа потерпевшей Сергея Денисова, передает УП.

По его словам, последнее оперативное вмешательство состоялось 18 сентября.

"Сколько еще операций нужно, сложно сказать, это постоянно в процессе обсуждения. Ведь это сложный случай из-за такого массивного поражения кислотой", - рассказал Денисов.

Он говорит, что пока неизвестно, надо ли будет продолжить лечение за рубежом.

"Сейчас вопрос лечения за рубежом трудно поднимать, поскольку состояние нестабильное и каждый последующий день начинается как новый, с новыми изменениями, новыми проблемами", - говорит муж Екатерины.

Он рассказал, что из успешных результатов лечения - это спасенный глаз, то есть сохранено зрение, уже частично новая кожа, которая прижилась, и в целом улучшение общего состояния потерпевшей.

"Впрочем, врачи все еще не исключают возможные риски, а значит, и угрозу жизни из-за наименьшей инфекции, которая может помешать лечению и выздоровлению, поэтому Екатерина до сих пор в реанимации. То есть ее состояние надо постоянно поддерживать", - добавил Денисов.

Сейчас в деле о нападении на Екатерину Гандзюк правоохранители проверяют бывшего начальника управления защиты экономики полиции Херсонской области Артема Антощука.