Оккупационные войска на Донбассе продолжают усиливать передовые позиции, перебросив дополнительные силы с тяжелой техникой, а диверсионно-разведывательные групп под руководством российских офицеров ведут активную разведку. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает Сегодня.

По его словам, на полигоне в районе Мануйловка-Терновое прибывшие мотострелковое подразделение (до батальона) и танковая рота оккупантов отрабатывают совместные действия в наступлении. А на передовой тем временем боевики находятся в боеготовности.

"Передовые подразделения оккупантов южнее Донецка продолжают находиться в повышенной степени готовности, тактические резервные группы непосредственно придвинуты к первой линии. Их наличие фиксируется в районе восточнее Докучаевска, Петровского, Верхнешироковского и за Веселым. В основном до 3-4 танков и до взвода пехоты с легкой бронетехникой, некоторые усилены минометными взводами. В районе Желобок-Донецкий-Сентяновка оккупационные формирования пытаются вести активную разведку силами сразу нескольких ДРГ. Командирами данных ДРГ являются кадровые российские военнослужащие. Личный состав групп предварительно прошел подготовку под руководством инструкторов ВС РФ", – сообщил Тымчук.

Кроме того, российское командование отдало распоряжение активизировать в "1-м и 2-м АК" подготовку специалистов "узких" специальностей – снайперов, операторов ПТРК, специалистов по РЭБ и БПЛА. Также планируется скорое прибытие на Донбасс дополнительных групп инструкторов из числа кадровых военнослужащих ВС РФ по данным направлениям.