Полиция Тернопольской области пока не открывала уголовное производство по факту отравления 250 человек в селе Иван-Пустое Борщевского района вследствие окропления полей с самолета.

В комментарии OBOZREVATEL руководитель пресс-службы Тернопольской полиции Сергей Крепа сообщил, что руководство ООО "Агрополис" предупреждало сельского голову о проведении окропления полей.

"У нас есть объяснение сельского головы о том, что к нему обращалось руководство, и он предупреждал селян, говорил с людьми о том, что будут такие окропления. Его предупредили 18 сентября, за два дня до этого", - сказал он.

По словам руководителя пресс-службы, местные жители должны были соблюдать необходимые меры безопасности и быть осторожными.

"Однако 20 сентября после обеда люди начали обращаться в местный медпункт, их было примерно 250 человек, они жаловались на тошноту и головные боли. Но никто из этих людей в больницу не обращался, им предоставили рекомендации по улучшению состояния, и они разошлись по домам", - рассказал Крепа.

В настоящее время полиция не открывала уголовное производство по факту отравления, ожидаются результаты экспертизы окропления почвы.

"Полиция со своей стороны внесла данное событие в журнал Единого учета о совершении преступления и правонарушения. На место приезжала экологическая служба, почву и растения были взяты на экспертизу. По результатам этой экспертизы будет принятие решения о возбуждении уголовного дела", - заявили в пресс- службе.

"В случае доказательства правонарушения со стороны предприятия, виновные будут привлечены к ответственности, а пострадавшим возмещены убытки, в случае их обращения", - добавил Крепа.