Вне зависимости от того, что порядок предоставления субсидий был изменен, данную помощь получат все те, кто нуждается в ней. Такое заявление сделал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, во время «Часа вопросов» в правительству в зале Верховной Рады, информирует replyua.net.

По его словам, в Украине была значительно усилена справедливость в отношении выдачи субсидий, поскольку только в Киевской области было обнаружено более 20 тысяч случаев получения этих льгот сразу в двух местах.

В свою очередь, Андрей Рева, глава Министерства социальной политики, дал комментарий относительно того, что теперь, для оформления субсидий, необходимо выписать из квартиры человека, который там не проживает. По его словам, данная информация полностью расходится с действительностью.

«В программу субсидий внесены серьезные изменения, но это не делает обязательным выписывание детей, живущих и работающих в других городах. Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, которые прописаны по адресу, но живут и работают в других городах. Поэтому если кто-то говорит людям, что нужно выписываться, он вводит их в заблуждение», - пояснил руководитель вышеуказанного Министерства.