Народный депутат и экс-глава политсовета партии «За життя» Евгений Мураев принял решение о выходе из этой политической силы после того, как побывал на совещании избирательного штаба президента на Банковой.

Об этом сообщил наш источник в Администрации президента.

По словам источника, Мураев прибыл на Банковую 20 сентября между 21:00 и 22:00. В это время там как раз проходило совещание предвыборного штаба президента.

«Мураева пригласили на совещание по настоянию главы АП Игоря Райнина. Уже несколько дней в Администрации президента царит настоящая паника, связанная с попытками объединения политических сил, ориентированных на голоса избирателей центра и юго-востока страны. Каждый день по этому поводу проводятся аналогичные совещания, и вчера в нем принял участие Евгений Мураев», – рассказал наш источник.

Как результат совещания в АП, сегодня утром в сети появился видеоролик с заявлением Евгения Мураева о его выходе из партии «За життя». Очевидно, подобным образом Банковая попытается воспрепятствовать объединению оппозиции в лице «Оппоблока» и «За життя».

Напомним, что ранее представители названных политических сил заявили о готовности к переговорам об объединении оппозиции, ориентирующейся на жителей юго-востока и центра Украины.