Вот уже несколько месяцев украинцы внимательно следят за Фейсбуком министра здравоохранения Ульяны Супрун. Чиновница раздает советы на самые разные темы - от вакцинации детей до того, как правильного пить кофе. Следят за советами министра и депутаты с чиновниками.

Во время традиционного часа вопросов к правительству народный депутат Олег Ляшко высмеял Супрун, мол, ее не для того назначили министром, чтобы советы в соцсети раздавать.

- Вчера порадовала украинцев очередным советом. Она сказала, что пациентов надо перевозить вперед ногами. Ранее она давала очень полезные советы: перед сном, за 40 минут музыку слушать, чтобы расслабиться, потом глаза массировать, потом на холодном мужчинам советовала сидеть, а больным на горло детям - есть мороженое, - сказал Ляшко, сова которого цитирует "УП".

Депутат спросил у премьера Владимира Гройсмана, не стыдно ли ему за такого министра здравоохранения. Но глава правительства встал на защиту Супрун.

- Почему мы не говорим о том, что командой министерства изменена система государственных закупок и преодолена коррупция? Почему мы не говорим о том, что на первичном звене проведены титанические, на мой взгляд, изменения, которые в среднесрочной перспективе приведут к совершенно новому качеству медицины?..., А что касается советов, то я думаю, что бесплатные советы каждый воспринимает по-разному: кому-то это нравится, кому-то - нет, - считает премьер.

При этом спикер парламента Андрей Парубий добавил, что он активно пользуется советами Супрун.

- Хочу сообщить, что я активно пользуюсь советами Ульяны Супрун и маленькие грибы не собирал, когда ходил в горы. Думаю, что Супрун, которая борется с коррупцией в медицинской сфере, оказывает самую большую услугу украинской медицине, - сказал Парубий.