Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совместно с Главным следственным управлением Службы безопасности разоблачили в присвоении государственных средств должностных лиц Государственного агентства автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает УП.

Отмечается, что в настоящее время проверяется факт, когда один из руководителей агентства оказывал содействие в победе во время публичных закупок по разработке проектной документации подконтрольном частному предприятию.

Сообщается, что оперативники СБУ задокументировали, что в результате "помощи" чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 годов победили на открытых торгах на общую сумму более 30 млн гривен.

Установлено, что чиновник перед назначением на руководящую должность Укравтодора входил в топ-менеджмент этого частного предприятия.

Как сообщалось, по подсчетам Укравтодора, для капитального ремонта всех дорог, которые соединяют населенные пункты по всей территории Украины, необходимо выделить 2 триллиона гривен.

В госбюджете на 2018 год 44 млрд гривен будет выделено на ремонт дорог (из них 32,6 млрд гривен - бюджет Государственного дорожного фонда).