Обман Рабиновича обошелся ему очень дорого. Узурпация власти привела к тотальному расколу и выходу из партии «За життя» многих ее членов.

О выходе стало известно из заявлений уже бывших партийных членов, которые начали массово публиковать видео-заявления на своих официальных страницах в Facebook, запустив флешмоб #всенаши.

«Мы тут с коллегами неожиданно узнали, что мы «на месте». Так вот, сообщаем, что вот теперь мы действительно на своём месте. Вместе с людьми, с НАШИМИ, теми, кто руководствуется теми же принципами, ценностями, что и мы, теми, кто не боится открыто заявлять о своей позиции и отстаивать ее», - заявила на своей официальной странице в Facebook Валерия Мураева.

По информации источника, внутри партии "За життя" произошла узурпация власти. Из-за разногласий среди членов политсовета летом не удалось даже собрать партийный съезд. Тогда Вадим Рабинович взял все в свои руки и без единого общего согласования принимал решения, которые привели к расколу в партии. К примеру, Рабинович, Алешин и Головко без организации областных конференций сменили глав областных партийных организаций для максимального управления из центра. Позже, без соответствующего решения политсовета в партию вступил Виктор Медведчук. И это далеко не все разногласия, которые возникали.

Подобный авторитаризм, по мнению источника, и привел к тому, что большинство членов партии «За життя» поддержали инициативу Евгения Мураева и вступили в ряды политической силы «Наши».

В ролике, который буквально захватил сеть, фигурируют также Денис Щамбура, Данил Миро, Антон Новиков и др. политические деятели.

«Коллеги, кто не успел войти в этот ролик - не обижайтесь ... To be continued…», - заявила Валерия Мураева.

Напомним, ранее на своей официальной странице в Facebook Вадим Рабинович заявил, что «Все на месте. Живи и здоровы. Никто никуда не уходит».