"Укрзализныця" вслед за презентацией обновленного логотипа компании планирует продемонстрировать новый вид бланков железнодорожных билетов. Такую информацию сообщает издание LB.ua.

Следует уточнить, что на данный момент на билетах нарисован российский поезд ЕР-200. ОН проходил по маршруту Москва-Санкт-Петербург, так что никакого отношения к Украине он не имеет.

Требования к форме бланков устанавливаются порядком, который был утвержден в 2013 году совместным приказом Министерства инфраструктуры и Министерства доходов и сборов. К тому же, его согласованием занимались Минфин, Нацбанк, СБУ и Госслужба по вопросам регуляторной политик и развития предпринимательства.

В 2017 году в "Укрзализныце" уже придумали новый дизайн бланка проездного документа. Его отправили на согласование, но по причине реформы Министерства доходов и сборов, которое перенаправилось в Государственную фискальную службу, проект приостановили, а также попросили внести изменения.

Сейчас новая версия дизайна уже готова, она согласовывается внутри компании. После этого проект перенаправят в Министерство инфраструктуры и далее в установленной законом последовательности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале