Иногда автовладельцы даже не задумываются, какой урон наносят своей машине во время неправильной эксплуатации. Для того, чтобы автомобиль перестал ездить не обязательно совершать радикальные меры, например, зажать тормоз и газ одновременно.

Какие же действия приводят к поломке автомобиля? Рассмотрим 3 распространенных случая, которые уменьшают срок жизни вашего железного коня.

№1. Багажник на крыше

Багажник, который устанавливается на крышу авто – вещь полезная, но этим дополнительным местом, нужно пользоваться аккуратно. Максимальный вес, который может провезти машина на крыше, зависит от таких факторов: класс машины, способ крепления багажника и прочее. В среднем, самый обычный седан выдерживает около 70 кг. Главная причина повреждения в авто, которая перевозит груз на крыше – это изменение аэродинамики и развесовки машины. Также, при ускорении, например до 80 км/ч, такой груз может сместиться назад, багажник оторвется и повредит крышу машина.

№2. Дать машине отдохнуть

Машину изобрели, чтобы она ездила. Если автовладелец решил дать отдохнуть своей лошадке, например год и более, то это может стать причиной множества проблем. Дело состоит в следующем: транспортное средство имеет подвижные детали, которые должны регулярно смазываться. При длительном «отдыхе», масла некоторых узлов могут подсохнуть. Если такой автомобиль резко завести, то есть шанс услышать скрежет метала. Совет: когда покупаете машину, и вам говорят, что машина долго стояла в гараже, уточните насколько долго авто было без движения.

№3. Заправляться дешевым топливом

Иногда, водитель забывает вовремя заправиться, и ему приходится ехать на ближайшую заправку. Но не на всех АЗС продают хорошее топливо. Некачественное топливо, может создать много проблем в дальнейшем. Например, увеличенный расход топлива и ухудшить тягу двигателя. Одна заправка на непроверенной АЗС может привести к серьезным последствиям, например, ремонт двигателя. Особенно, это касается современных машин с высокотехнологичными моторами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале