Как передает replyua.net, президент Российской Федерации Владимир Путин на недавней встрече с премьер-министром Венгрии Петером Сийярто с большой вероятностью мог обсуждать ситуацию на западе Украины, а именно территории, где проживают венгры. О том, что встреча двух влиятельных политиков не может быть случайностью, рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

«Он встречался с президентом Российской Федерации Путиным, и понятно, о чем они там говорили. По моему мнению, современная Венгрия – сателлит РФ, и она пытается свои внутренние проблемы решить за счет внешних завоеваний. В первую очередь, продуцировать и провоцировать ситуацию на Закарпатье, в Берегово и так далее. То есть там, где компактно проживают венгры», - говорит Богдан.

Он также напомнил, что ранее, скандальный российский политик Владимир Жириновский открыто заявлял, что Российская Федерация вынашивает идею расчленить западные регионы Украины. Тогда, он в своем бредовом высказывании отметил, что якобы Москва хочет обсудить с Польшей, Венгрией и Румынией раздел украинских территорий.

«Венгры, румыны и поляки давно уже, лет 20 назад, начинали эту работу таким образом: в местах компактного проживания своего этноса пытались сначала ввести, например, "карточку поляка", "карточку румына", "карточку венгра" с тем, чтобы, во-первых, как-то стимулировать там возрождение их идентичности; во-вторых, чтобы их люди учились в учебных заведениях этих стран; и, в-третьих, стратегия была направлена на то, чтобы со временем сделать наших людей гражданами этих стран. С начала соседи намеревались требовать культурно-национальную автономию, а потом – и национально-территориальную», - рассказал Василий Богдан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале