Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на открытии Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" заявил, что у него нет бизнеса в стране-агрессоре.

Порошенко признал тот факт, что имел бизнес в РФ, но заявил, что это было до войны.

"Война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали - у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого. Хочу подчеркнуть, я не оправдываюсь. Наоборот - я напрямую обвиняю своих политических оппонентов в Украине. Обвиняю их в откровенной лжи, в черном пиаре, в подыгрывании российской пропаганде очень хорошо скоординированной, в жажде любой ценой прийти к украинской власти", - сказал он.

"Менеджмент "Рошен" принял соломоново решение: просто взял и закрыл фабрику В Липецке. Кто желает – может поехать и проверить: на воротах замки, тысячи людей уволены, производство остановлено, и не будет запущено", – написал глава государства на своей странице в Twitter.

Кроме того, украинский президент заявил, что глава страны-террориста Владимир Путин умышленно блокировал его фабрику.

"Липецкая кондитерская фабрика по приказу Путина с первых дней агрессии была арестована, чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это – технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в ее наличии", – сказал Порошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале