Настоящие баталии разгорелись между украинцами из-за того, на каком языке общаться – украинском или русском.

Все началось с поста Виктории Ивановой в Facebook, которая написала, что ее якобы заставляют отказаться от русского языка.

«Я родилась и всю жизнь прожила в Киеве. Мой родной язык — русский. Почему я должна отказаться от него?» — написала она, передает Политека.

Ясно, что языковая тема в очередной раз подняла ожесточенные споры. Многие не согласились с мнением провокаторши, отметив, что украинский, как государственный язык, должен использоваться во всех сферах. В то же время, многие заметили, что никто никому не запрещает в стране общаться на российском языке.

Но некоторые ставали на сторону «притесненной», отмечая, что им якобы запрещают говорить на русском. Отметим, что провокаторшу больше всего возмутило огромное количество комментариев на украинском языке.

«А вы поезжайте в любую страну мира и вас все равно заставят выучить язык той страны, где вы хотите жить», «Отказываться не нужно, просто выучи украинский язык, ведь ты живешьв Украине и какой не была бы эта страна , а родной язык надо знать», «Не — отказываться не надо. Надо чемодан-вокзал-воркута», — пишут пользователи социальных сетей.

«Мычите на своей мове где угодно. Только не запрещайте мне говорить на языке международного общения», — вылила провокаторша оскорбления на комментаторов.

Стоит отметить, что в комментариях многие не оценили такой позиции. Они заявили, что даже предпочитая общаться на русском, им нравится украинский язык.

«Я говорю на русском, но вот такие агрессивные посты мне не нравятся. Если вы хотите уважения, проявите его к людям, говорящим на украинском, кстати, красивом языке. А то, что дебилы насаждают свои понятия еще не значит, что на украинском мычат, а не красиво говорят», «А я как русский заявляю, что украинский язык очень красивый и певучий. Пусть все говорят на том языке, на котором хотят. Слава всем тем, кто любит свой язык, русский или украинский!» — пишут в комментариях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале