21 сентября 2018 года Апелляционный суд г. Киева, рассмотрев гражданское дело по апелляционной жалобе в интересах Владимира Арьева на решение Печерского районного суда г. Киева от 25 мая 2018 года по иску Виктора Медведчука к ООО «Телеканал "Прямой"», Владимиру Арьеву, Назару Перваку, Виктору Маруняку о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации, оставилбез изменений решение Печерского районного суда г. Киева. Об этом сообщает пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

«Таким образом, апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, признав недостоверными обвинения в адрес Виктора Медведчука, которые прозвучали в программе «Закрытая зона» на телеканале «Прямой», и обязал Владимира Арьева и телеканал «Прямой» в течение семи дней с момента вступления решения в законную силу опровергнуть недостоверную информацию о Викторе Медведчуке. Владимир Арьевобязан опровергнуть эту информацию путем зачитывания резолютивной части решения суда по данному делу в программе «Закрытая зона» в эфире телеканала «Прямой», а телеканал — путем размещения резолютивной части решения суда по этому делу на своем веб-сайте», — говорится в заявлении пресс-службы.

В частности, речь идет о следующих утверждениях. Фраза 1: «…Его отец — Владимир Несторович. По другой версии… — немецкий полицай». Фраза 2: «…Он(Виктор Медведчук) был завербован на том этапе, еще со студенческих лет. Был под покровительством КГБ на то время». Фраза 3: «Истинная роль "Украинского выбора" стала понятна весной 2014-го. Представитель "Украинского выбора" хочет убедить селян сменить власть». Фраза 4: «Мы увидели, что это все идет по всей Украине. И оно организовано из одного центра. И этот центр — это вот этот медведчуковский "Украинский выбор". Создаются параллельные органы власти, параллельный сельский совет, он только немного иначе называется. Выбирается уполномоченный, параллельный сельский председатель. И в момент, когда нужно, например, заходят парни их из Крыма, тут уже готовое временное правительство». Фраза 5: «И определенные сегменты межгосударственной торговли между Россией и Украиной, именно в топливно-энергетическом секторе, так или иначе контролирует Медведчук. В первую очередь это поставка дизельного топлива по нефтепроводу, которая контролируется близкими к Медведчуку людьми, и уже актуальная тема… сжиженный газ». Фраза 6: «Одним из партнеров Медведчука является… Нисан Моисеев… это абсолютно прагматичные деловые отношения».

В «Украинском выборе» считают, что суд дал объективную оценку той циничной лжиякобы «из жизни» Виктора Медведчука, которая, по сути, «является плодом больноговоображения,гнусными инсинуациямижурналистов, сценаристов и участников программы «Закрытая зона» на телеканале «Прямой»».

«Тот факт, что откровенно клеветническая информация относительно оппозиционного политика распространяется в программе, продюсером которой в свое время выступал Владимир Арьев (а сегодня он является не только народным депутатом Украины, но и главой постоянной делегации Украины в ПАСЕ, а также вице-президентом ПАСЕ),говорит о беспрецедентном наступлении на свободу слова и непримиримой борьбе с инакомыслящими», — считают в «Украинском выборе».

Лично для Владимира Арьева решение апелляционного суда станет тестом на соответствие тем демократическим нормам и принципам, о которых он так любит рассуждать с высоких трибун, в том числе и в ПАСЕ, считают в пресс-службе движения.

«Однако не только гражданское общество в Украине, но и европейское сообщество должно дать ответ на вопрос: может ли Арьев(деятель, опустившийся до циничных манипуляций и распространения заведомо неправдивой информации с целью дискредитации оппозиционного политика и общественного деятеля) представлять государство Украина на мировой арене?» — говорится в заявлении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале