Ночное нападение в центре Киева, в результате которого пострадал полицейский, было совершено на дом, где проживает судья Деснянского районного суда Киева Наталия Буша. Сам дом расположен в Печерском районе столицы и принадлежит родителям судьи. Судья живет в нем с мужем и маленькой дочерью. Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета", передает УНИАН.

Двое нападавших, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в частное домовладение и потребовали от семьи отдать деньги и другие ценности. Мужу судьи при этом прострелили обе ноги. В настоящее время он находится в больнице. Уходя, преступники хотели бросить в дом, где проживает судья, гранату, но Наталия Буша буквально уговорила их этого не делать, опасаясь, что пострадает ребенок.

После этого судья вызвала полицию и скорую помощь. Пропустить через 13 Убегающие с места преступления преступники столкнулись с экипажем патрульной полиции, открыли по полицейским огонь и бросили в них гранату.

Один из полицейских получил ранения. После перестрелки преступникам удалось скрыться, однако вскоре полицейские обнаружили тело мертвого мужчины с огнестрельными ранениями. Сейчас идет розыск второго преступника.