Шоу «Танцы со звездами» (телеканал «1+1») по-прежнему на 1-м месте в топе программ за день среди всех каналов, причем с большим отрывом.

Средний рейтинг программы по Украине за все шесть выпусков — 5,3%, а по Киеву еще выше — 6,7%. Среднесуточная доля просмотра «Танцев со звездами» остается на сверхвысоком уровне. Так, для пятого и шестого эфиров по Украине эти показатели составили 20,1% и 17,9% соответственно.

Особенно популярен этот проект среди жителей столицы — тут зрительская активность заметно выше, чем по всей Украине. Что касается телевизионной аудитории Киева, то пятый эфир шоу стал абсолютным лидером среди всех выпусков — SHR 36,9%!

Анализ шести выпусков проекта позволяет выделить закономерность: пара Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин — единственная, ни разу не покинувшая тройку лидеров по показателю доли просмотра зрителями.

Например, во время пятого эфира программы «Танцы со звездами» аудитория демонстрирует активный рост в периоды совпадения рекламных блоков на других каналах, но во время выступления Оксаны Марченко наблюдается стремительный рост смотрения, даже несмотря на отсутствие рекламных блоков на других каналах и показ рейтинговых художественных фильмов. Традиционные пики телесмотрения наблюдаются также во время объявления зрительского голосования. В топ-3 эфира вошли Леся Никитюк, Оксана Марченко и Анита Луценко.

Схожая динамика прослеживается и во время шестого эфира «Танцев со звездами». В третьем блоке программы показатели аудитории начинают расти во время выступления Оксаны Марченко. А самые высокие показатели доли аудитории получает финальная часть программы, когда объявляются результаты голосования телевизионных зрителей. Фаворитами телепросмотра в этот раз становятся Леся Никитюк, Оксана Марченко и Руслан Сеничкин.

Как видим, тенденция не изменилась — как и во время первых четырех эфиров, в пятом и шестом Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин продолжают оставаться в топ-3 лидеров телесмотрения. Эта пара ни разу не выбыла из тройки лидеров — в отличие от всех остальных пар.

Динамика активности аудитории свидетельствует о том, что зритель ждет выступления Оксаны Марченко и Дмитрия Чаплина. Сама же программа «Танцы со звездами» (5-й сезон) демонстрирует сверхвысокие рейтинги и уже шесть недель остается лидером воскресного телепросмотра. За самые яркие номера любимых участников зритель голосует пультом.